:::

公告欄

競賽 學務組長 - 學務 | 2024-06-20 | 點閱數: 6
(一)  全國法規資料庫法規知識王網路闖關競賽活動: 1、活動對象:全國國民中學、高級中等學校及五年制專科學校1至3年級學生,採「國中學生組」及「高中職學生組(含五年制專科學校1至3年... 觀看完整文章
活動 學務組長 - 學務 | 2024-05-23 | 點閱數: 46

一、「teamLab共創!未來園」以「共創」為概念、包含多種互動體驗作品,與日本沖繩teamLab夢幻同步,海、陸、空一次滿足!大型山谷、瀑布沉浸環繞★掌上遙控飛行!高空鳥瞰彩繪世界★沉浸在生生不息的自然生態裡!獨一無二的迷幻大場域。展覽更受邀巡迴全球,創下1,500萬人次打卡紀錄,並將自然生態元素融入展覽,讓展區宛如生態循環生生不息,帶來綺麗迷幻的體驗,是一個能夠享受與其他人一同自由地創造、遊樂世界的「未來園」。透過觀展達到寓教於樂,讓學子發揮想像力、創造力,能觀賞到世界水準的優質展覽。

二、十大展示作品與彩繪工廠介紹

(《鼓動山谷中的塗鴉自然──共生的生命,年復一年,紅色名錄》由立體地形構成的鼓動山谷,因地面的高低落差,呈現視覺認知與身體認知被分離的概念。可以近距離凝視萬物的繁衍、生命的消逝,看見生物最絕美的姿態與輪迴,體驗繪畫創作出的生物,不僅是「栩栩如生」,更是真的被注入生命,生動出現在眼前。畫出的生物若吞吃其他生物便會繁殖增多,反之,吞食不到其他生物時便會死亡消逝。當人們走入這個生態之中,我們將有機會見證生物呈現百花絕美綻放的壯麗,見證生命的增生與消彌。

(《點滴瀑布,小水滴也會形成大浪潮》眾多水滴落下,隨著地形順流而下。一顆顆水滴,單獨存在時會像球一樣彈跳,但當用整個身體接住它們時,它們會匯流成水的姿態,當匯集達到一定程度,水會彷彿浪潮一般洗滌生態,直至水滴慢慢散開,再重新表現得像球一般,不斷匯流成水又瓦解成水分子,呈現水的多種型態變化。

(《與花共生的動物們-A Whole Year per Year》花朵,隨著季節變化慢慢地變換著它的種類並綻放,而這些綻放的花朵,形成了動物。花朵重復著成長、綻放、凋零的循環中,也持續塑造出動物的形狀。當人們碰觸花朵時,花朵就會凋謝散落,持續觸摸讓動物的花朵散落殆盡以後,動物也會隨之消失。

(《滑梯水果園》溜滑梯上,正培育著各式各樣的水果,還有球體飛來飛去。溜滑梯的人們會變成太陽光,在滑梯上順勢而下,當身體與球體相撞時,球體因接受太陽光就會充滿力量地四處彈飛,水果與飛出去的球體碰撞後,就會獲得培育的力量。

(《坡道上的點滴瀑布》眾多水滴落下,隨著坡道順流而下。一顆顆水滴,當它們單獨存在時會像球一樣彈跳,但當聚集在一起時,就會表現得像水一樣。踩上坡階梯時,附近的水滴受到能量影響,跳躍反彈並散開,並且發出清脆水聲,讓每個人踩上階梯的時候,更深刻感受躍動的節奏。

(《彩繪飛翔》:體驗飛機、蝴蝶或老鷹在天空自在翱翔,鳥瞰城市的高空視角!在完成這些圖畫時,圖畫將會立體出現,並飛向體驗者面前的世界。當觸摸飛行的飛機、蝴蝶和老鷹時,它們就會加速或逃跑。在展場手機設備上,可以從不同角度控制。同時模擬其視野,藉此透過不同角度感知世界。

(《光球管弦樂團》當球體滾動,顏色和聲音進而產生變化,這些發光的球體就能演奏一場管弦樂表演。

(《水上彈跳的天才跳房子》「水上彈跳」是由水構成的、有彈性的地面,體驗者可以踩著浮在水上的圓形,三角形和正方形符號上跳躍。當連續跳到同樣形狀、顏色的符號上時,就會產生不同的生物及變化。

(《小人兒所居住的音樂牆》牆壁上住著許多小人,體驗者可以在牆壁上面黏附各式各樣的圖章,與小人兒們進行互動。根據圖章種類的不同,小人作出不同的動作。微笑的種子也會從牆壁的上面掉落下來,當微笑種子打中圖章時,會根據圖章的種類,演奏出不同的音色,碰撞圖章發出的音樂還會根據牆壁的高度,產生音階上的高低變化。牆上還有一座沉睡的火山,當開始地鳴的時候,沉睡的火山也將甦醒過來,噴發出紅色壯觀的滾滾岩漿!

(《小人兒所居住的桌子》小人兒在桌子裡跑來跑去,當體驗者將手或其他東西放在桌子上時,根據不同物體的形狀會有不同的互動。

三、「teamLab共創!未來園台北」特展基本資訊:

(展覽時間:113614~1013日。

1、非暑假之平日為09:00-17:0016:00停止售票及入場)。

2、假日及暑假(7/1~8/29)為09:00-18:0017:00停止售票及入場)。

(展覽地點:國立臺灣科學教育館(台北市士林區士商路189號)七樓南側特展區。

四、票價:

(學校預售票,不分大人、小孩皆為370元,平日、假日均可使用。

(現場票價:

1、全票(平日)$470/全票(假日)$490:一般身分者適用。

2、優待票(平日)$450/優待票(假日)$470

(持大專院校(含)以下有效學生證件,以當學期註冊章為憑,入場須驗證,每證限購一張,碩博士生、社區大學、空中大學及在職進修等不適用。

(年滿3歲(含)以上之兒童(未滿12歲兒童不可獨自入場,需成人持票陪同入場)。

五、夾帶擋案為本活動海報、電子文宣正、反面。

六、本案聯絡人:活動推廣部校園優惠票服務專線:022264-0258(代表號)傳真:(022265-5352

:::

搜索

學校簡介

展開 | 闔起