:::

公告欄

活動 學務組長 - 學務 | 2024-02-27 | 點閱數: 17
一、歐洲銅管之聲(Eurocuivres)為歐洲最受矚目的銅管及打擊樂音樂節之一。其以教學團隊聞名,每年吸引世界各地之愛樂者參與。 二、衛武營國家藝術文化中心與歐洲銅管之聲合作辦理旨揭暑期營隊,... 觀看完整文章
公告 學務組長 - 學務 | 2022-04-12 | 點閱數: 282
一、新冠肺炎疫情爆發至今,全民的日常生活都受到重大影響,而且根據研究指出,在Covid-19 大流行期間,與大流行前水平相比,青少年的憂鬱和焦慮增加了一倍。兒童青少年心理層面問題已是疫情後全球關注的重大議題,沒有適當的管道紓發情緒,將在青少年中引發了一場全球性的心理健康危機。
二、為提醒民眾關心疫情與後疫情時代兒童青少年的心理健康,引導兒童青少年覺察與表達出自己的負面情緒,並學習適時紓壓,衛生福利部與本會合作製拍「防疫『不防心』-說出來,鬆口氣」影片,由全能藝人-黃子佼參與拍攝,提供青少年如何擺脫負面情緒與紓解壓力的做法。
三、「防疫『不防心』-說出來,鬆口氣」影片可於https://youtu.be/N_E4jEZqLRs觀看。懇請 貴校協助推廣應用,如透過電子佈告欄、大型電視牆或學校網站等方式於校園中公開播放,共同促進兒童青少年的心理健康。
:::

搜索

學校簡介

展開 | 闔起