:::

公告欄

研習 教務組長 - 教務 | 2024-02-23 | 點閱數: 9
1. 招生日期:即日起至113年2月29日止。 2. 招生對象:對原住民族語言及教學有興趣者。 3. 課程時間:113年3月1日起至113年6月30日止,每門... 觀看完整文章
公告 教務組長 - 教務 | 2022-12-28 | 點閱數: 170
主旨: 2022親子天下【SEL社會情緒學習】教師研習專案
說明:  
一、 從課業壓力、生涯目標、同儕相處到家庭因素,是青少年成長過程中常見的情緒困擾主因。隨著青少年心理健康逐漸受到重視,台灣教育現場也開始將社會情緒學習SEL融入課程,與108課綱強調的「自發、互動、共好」互相照應。此非認知能力不僅能減緩孩子的不安及焦慮,亦有機會促進學生的課業表現與人際相處。
二、 為使得SEL概念能走進臺灣教學現場,營造具有歸屬感的校園,親子天下特別企劃【SEL社會情緒學習】教師研習專案,提供教師SEL的教學設計運用,以及緩解教學現場壓力的方法。專案內容計有:
  (一)SEL社會情緒學習書籍推薦:邀請學校關注SEL社會情緒學習,透過親子天下十二月號當期內容,作為教師社會情緒學習的進修專書。
  (二)SEL教學設計研習/教師正念工作坊:依照學校需求企劃主題研習、工作坊,提供教師SEL的課堂教學方法,以及應對情緒壓力的實際解方。
三、 敬邀貴單位參酌【SEL社會情緒學習】教師研習專案,惠予貴單位在108課綱素養的教學範疇,得以連結時下教育趨勢,並達到教學政策擘畫的成果。
:::

搜索

學校簡介

展開 | 闔起