:::
研習 學務組長 - 學務 | 2024-06-04 | 點閱數: 36

有鑑於我國運動風氣逐漸興盛,兒童體育的重要性也逐漸提 升,然而長期以來在學校運動隊、體育班中體罰或霸凌等不 當管教事件,不但層出不窮,且比起校園其他不適任教師事 件相比,體育訓練中的暴力不但更加直接,當事人也更難出面檢舉,往往容易因被隱匿而持續擴大,甚至已有多起案件 遭監察院糾正、彈劾。

該會計於62日舉辦「終止體育暴力」座談會,邀請相關專 業人士針對個案剖析和探討,讓大眾了解如何停止和避免運 動訓練中的暴力和不當對待,保護兒童身心、可以安心地參 與休閒運動,並促進我國體育及運動文化正向發展,敬請派 員參加。

一、座談會相關資訊:

(日期與時間:62()下午13:00-16:00

(地點:台灣大學博雅教學館102階梯教室。

(主持人:人本教育基金會執行長馮喬蘭。

(與談人:政治大學法律系教授林佳和、台灣運動產業發展 協會理事長徐正賢。

(報名連結:https://reurl.cc/qVrLAy

(座談會流程:

1、13:00-13:20「為什麼只能沉默?是什麼阻礙了學生發聲 ?」個案簡報。

2、13:20-14:00 座談與現場提問。

3、14:00-14:20「為何個案層出不窮?暴力早已深植體制」 個案簡報。

4、14:20-15:00 座談與現場提問 15:00-15:20「除了成立體育 部,還可以做什麼?」簡報。

5、15:20-16:00 座談與現場提問。

二、本座談會目的為呼籲各界對體育暴力的重視和關注,思考如 何促進更加安全的訓練環境,鼓勵相關從業人員、體育協會 、家長、關心體育的民眾們報名參加,請各校協助宣傳,並請協助張貼此活動訊息於各校網站。

三、如有任何疑義,請聯繫承辦人員 林秘書(02-2367-0151分機111)

:::

搜索

學校簡介

展開 | 闔起